LOGOIMG
Главная > Эжекторные камеры Контракор

Эжекторные камеры Контракор

Пескоструйные эжекторные камеры Contracor обеспечивают условия для эффективной абразивоструйной обработки при поддержания чистоты окружающей рабочей зоны.
Следующая страница >

Обработка поверхностей с целью очищения, формирования микрорельефа, полировки , упрочнения выполняется во многих сферах промышленности – строительной, машиностроительной, авиационной, кораблестроительной и других.

Все больше востребованы аппараты пескоструйной очистки деталей в сфере обслуживания автомобилей, а также в ремонтных мастерских. Эжекторные пескоструйные камеры Контракор – одна из самых популярных категорий на рынке аппаратов абразивоструйной очистки при требовании поддержания окружающего пространства в чистом виде.


Производимые в Германии агрегаты при работе не являются источником пыли, так как обработка проводится в полностью герметичной камере. Она не открывается до момента полного удаления пыли и отключения вытяжной системы.


Аппараты эффективны при условии правильного расчета необходимой производительности, которая удовлетворяет запросы предприятия или производственного подразделения.


Назначение

Среди привычных функций эжекторных абразивоструйных камер Контракор многие называют очистку от ржавчины и окалины, а также от старой краски и остатков лакового покрытия. Однако перечень функций этого аппарата значительно шире. С его помощью подготавливают поверхность перед нанесением защитных и окрашивающих составов, а также металлизацией. В результате обработке поверхность может быть:

  • отполированная;
  • структурированная (этот вид обработки позволяет повысить коэффициент адгезии с наносимым средством).

В основном, камеры эжекторного типа используются для обработки поверхностей сложной конфигурации, когда необходимо удерживать деталь под определенным углом с целью достижения труднодоступных мест.


Конструкция агрегата

В модельном ряду эжекторных пескоструйных камер Контракор вам предлагаются аппараты:

  • с фильтрами и без них;
  • с поворотным столом;
  • с вентиляцией;
  • промышленные.

Модели с фильтрами могут отличаться способом очистки. У одних очистка фильтра осуществляется автоматически, у других – вручную.

Конструктив представлен камерой с фронтальной или боковой загрузкой деталей. Отличие аппаратов эжекторного типа от напорных состоит в том, что абразив в камеру подается под воздействием разрежения, создаваемого пневмопотоком в корпусе соплодержателя. Сжатый воздух и абразив подаются по разным шлангам (рукавам).


Помимо камеры с отверстиями для рук оператора, конструкция состоит из компрессора, абразивоструйного пистолета, бункера для загрузки абразива. Конструкция также может оснащаться фильтрующей системой и вентиляцией, обеспечивающей эффективный отвод пыли, которая образуется при обработке в камере.


Технические характеристики

Производительность любой камеры Контракор эжекторного типа не превышает 3 кв. метра в час. Параметры производительности зависят от диаметра сопла, характеристик абразива, давления пневмопотока и времени обработки.   

Абразивные составы представлены:

  • карбидом кремния и кремний содержащими песками;
  • электрокорундом;
  • стальной и чугунной дробью;
  • другими абразивами.

По сравнению с напорными агрегатами, эжекторные камеры не требуют такого большого расхода сжатого воздуха.

Подключение камеры абразивоструйной обработки осуществляется к энергосети напряжением 380 вольт. При отсутствии такой линии не пытайтесь подключить камеру к бытовой сети, так как аппарат будет работать неэффективно, а с инструментами, подключаемыми к сети напряжением 220 вольт, могут возникнуть проблемы.


Принцип работы

Для обеспечения процесса обработки используется абразив, который смешивается с пневмопотоком в корпусе соплодержателя при создании разрежения. Подача пневмопотока и абразивного песка (дроби) осуществляется по разным рукавам. При этом необходимо учитывать, что потеря давления происходит при транспортировке абразива, поэтому емкость с составом должна находиться к камере ближе, чем компрессор, тот есть рукав для пневмопотока может быть значительно длиннее того, по которому всасывается абразивный состав.


В камеру перед подачей абразива помещается предмет или предметы, подлежащие обработке. Оператор благодаря отверстиям во фронтальной части кабины просовывает руки в перчатки (или руки в перчатках просовываются в рукава с манжетами). Внутри камеры оператор удерживает деталь и направляет на нее поток из абразивоструйного пистолета.


Состав вместе с загрязняющими примесями собирается в нижней части и затем отправляется на сепарацию.


Рекомендации производителя

Для обеспечения эффективности и длительной эксплуатационной пригодности аппарата обеспечьте необходимые условия функционирования агрегата, исключите вероятность высокого содержания влаги в пневмопотоке, своевременно выполняйте обслуживание агрегата. Не открывайте камеру до полного устранения пыли, иначе могут возникнуть осложнения со здоровьем людей, работающих в помещении, где установлен аппарат. В камеру помещайте сухие и чистые детали во избежание загрязнения фильтра и абразива. 


Покупайте эжекторные камеры Контракор через наш сайт по самым выгодным ценам. Оформляйте заказ в удобное для вас время. Доставка аппаратов осуществляется без задержек. На все вопросы, касающиеся комплектации, монтажа и эксплуатации агрегатов вы получите исчерпывающие ответы наших менеджеров.


В случае необходимости технического обслуживания оборудования или его ремонта обращайтесь к компетентным специалистам официального дилера компании Контракор на электронную почту contracor@inbox.ru или по телефонам:

8 (800) 350 75 67 – звонок бесплатный по РФ

+7 (495) 589 75 67 – для звонков из Москвы